«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя.
От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,
мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы».
В.А.Сухомлинский
Общие условия организации питания
В нашей школе созданы оптимальные условия для здорового питания всех учащихся. Столовая школы работает в готовочно-раздаточном режиме и отвечает всем необходимым требованиям — гигиеничность, многофункциональность.
Площадь столовой -197,2 м, площадь обеденного зала-116.9 м.
Помещения распределены следующим образом:
- обеденный зал на 90 посадочных мест;
- раздаточная;
- варочный цех;
- моечная кухонной и столовой посуды;
- овощной цех;
- 3 складских помещения для хранения продуктов;
- туалет;
- раздевалка.
В школьной столовой имеется современное технологическое оборудование в соответствии с требованиями СанПиНа:
- холодильный шкаф;
- 2 холодильника;
- ларь для заморозки;
- 2 электрических плиты;
- шкаф жарочный;
- пароварочно-конвективный аппарат;
- 2 мармита для 1-х и 2-х блюд;
- машина тестомесильная;
- машина кухонная универсальная;
- машина картофелеочистительная;
- мясорубка;
- электроводонагреватель.