МОУ "Казачинская средняя школа"
391555, Рязанская обл., Шацкий р-он, с. Казачья Слобода, переулок Школьный, д.2
  • Организация питания в образовательной организации

    «Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя.

    От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,

    мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы».

    В.А.Сухомлинский 

    Общие условия организации питания

     В нашей школе созданы оптимальные условия для здорового питания всех учащихся. Столовая школы работает в готовочно-раздаточном режиме и отвечает всем необходимым требованиям — гигиеничность, многофункциональность.

    Площадь столовой -197,2 м, площадь обеденного зала-116.9 м.

    Помещения распределены следующим образом:

    • обеденный зал на 90 посадочных мест;
    • раздаточная;
    • варочный цех;
    • моечная кухонной и столовой посуды;
    • овощной цех;
    • 3 складских помещения для хранения продуктов;
    • туалет;
    • раздевалка.

    В школьной столовой имеется современное технологическое оборудование в соответствии с требованиями СанПиНа:

    • холодильный шкаф;
    • 2 холодильника;
    • ларь для заморозки;
    • 2 электрических плиты;
    • шкаф жарочный;
    • пароварочно-конвективный аппарат;
    • 2 мармита для 1-х и 2-х блюд;
    • машина тестомесильная;
    • машина кухонная универсальная;
    • машина картофелеочистительная;
    • мясорубка;
    • электроводонагреватель;   

    https://ksoch.rzn.eduru.ru/media/2020/11/25/1244934113/0c1f946ebe15fb77924179691ced42b9.png

    1 - 4 классы

    на сумму

    70,93 рублей

         

    5 - 11 классы

    на сумму

    70,93 рублей

    Дополнительное

    питание

    на сумму

    51,00 рублей

    Понедельник - пятница
    после 2-го урока
    11:15после 3-го урока
    12:20после 4-го урока
    13:50после 5-го урока
    11а11б10а10б
    Суббота
    09:15после 1-го урока
    10:10после 2-го урока
    5767
    11:15после 3-го урока

    Основное питание

    Нормативно-правовая база

    Меню

     ГПД

    Информация о стоимости питания

     Нормативно-правовая база

            Приказы:

    Меню

    Льготное питание для детей  с ограниченными возможностями здоровья, детей инвалидов, детей из многодетных малообеспеченных семей, за счет средств районного бюджета.

    Информация о стоимости питания

    Нормативно-правовая база

                Скачать образцы документов:

     ЗаявлениеСогласие на  обработку персональных  данных.

    Меню

    В соответствии с пунктом 1 статьи 37 Федерального закона от 29.12.2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» организацией питания должно заниматься образовательное учреждение. При этом, нормативное регулирование обеспеченияпитанием обучающихся находится в компетенции органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления (пункт 4 статьи 37 Закона об образовании). Они определяют стоимость питания, источники и правила его финансирования, льготные категории обучающихся, которые освобождаются от платы за питание полностью или частично, другие общие организационные вопросы.


    Кроме того, данным Законом установлены права родителей в области организации питания обучающихся в образовательных учреждениях. Право осуществления родительского контроля за питанием обучающихся в образовательных учреждениях определено и в «Методических рекомендациях по организации питания обучающихся и воспитанников в образовательных учреждениях», утвержденных совместным Приказом Минздравсоцразвития РФ № 213н, Минобрнауки РФ № 178 от 11.03.2012, а также в Методических рекомендациях Роспотребнадзора МР 2.4.0180-20 от 18.05.2020 «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях».


    Родители являются законными представителями потребителей школьного питания, имеющими право на безопасную услугу (статья 7 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей»).


    Поэтому важным фактором в обеспечении безопасности школьного питания является организация родительского контроля.


    Организация родительского контроля может осуществляться как в форме анкетирования родителей и детей, так и участия в работе общешкольной комиссии.
    Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе доступа законных представителей обучающихся в помещения приема пищи должно быть закреплено в нормативных документах образовательного учреждения, например: Положение о родительском комитете; Положение об организации питания образовательного учреждения.


    Обязанности по организации общественного контроля за питанием обучающихся должны быть возложены на специальную комиссию из числа представителей родительского комитета и педагогических работников. Состав комиссии утверждается в начале каждого учебного года директором образовательного учреждения. Также формируется план работы комиссии в части проведения различных проверок.


    Итоги работы комиссии обсуждаются на общеродительских собраниях и могут явиться основанием для обращения в адрес образовательной организации, органов контроля (надзора).


    Что доступно для родительского контроля в школьной столовой:

    • соответствие реализуемых блюд утвержденному меню по набору блюд, требованиям санитарных норм и правил по составу и выходу блюд, соответствие веса порций меню, вкусовым качествам предлагаемых блюд, отсутствием в меню запрещенных к реализации детских организациях продуктов;
    • санитарно-техническое содержание обеденного зала (помещения для приема пищи), состояние обеденной мебели, столовой посуды, наличие салфеток и т.п.;
    • условия соблюдения правил личной гигиены обучающимися;
    • наличие и состояние санитарной одежды у сотрудников, осуществляющих раздачу готовых блюд;
    • объем и вид пищевых отходов после приема пищи;
    • наличие лабораторно-инструментальных исследование качества и безопасности поступающей пищевой продукции и готовых блюд;
    • вкусовые предпочтения детей, удовлетворенность ассортиментом и качеством потребляемых блюд по результатам выборочного опроса детей с согласия их родителей;
    • информирование детей и родителей о здоровом питании;
    • общественная комиссия по контролю за организацией питания учащихся периодически (но не реже 1 раза в квартал) отчитывается о работе по осуществлению контроля и выполнению данных ей поручений на совещании при директоре школы.

    Работа комиссии по родительскому контролю (документы)

    Родительский контроль питания (акты проверки)

    Анкетирование учащихся и их родителей

    Фото столовой и фотоотчет родительского контроля по питанию

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00.  

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
     

    Обратная связь для родителей обучающихся
    Ответственный за организацию питания в школе: Агеева Лидия Николаевна, заместитель директора по воспитательной работе, телефон 8(49147) 2-20-66 Электронная почта kzsl-school@ryazangov.ru

    ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

    по вопросу организации бесплатного горячего питания школьников 1 - 4 классов

    в Шацком муниципальном районе

    8(49147)2-25-56  (    Чиновникова Ирина Владимировна)

    ТЕЛЕФОН ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ

    по вопросу обеспечения выплат ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам муниципальных образовательных организаций

    в Шацком муниципальном районе

    8(49147)2-16-66 (Краснухина Валентина Владимировна)

     

    Документы

    Поделиться страницей 
     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie